本文目录一览:

佛教如何看待克隆?

1、诸法因缘生,所有的一切都是因缘和合而产生的,生命也是如此。克隆正好说明了佛教的基本理论。只是由于因缘不具足,因此克隆出来的人和动物多少有缺陷。佛教对克隆没有什么评价。

2、在佛教的观念来说,身体的组合是四大以及‘识’。而克隆生命也是从四大再加上‘识’所组合,只是两个‘识’都是不同的。就算身体因素的组合相同,只要‘识’的不同就能认为这是新的生命。这和轮回没有太大的关系。

3、佛教的基本观点是缘起法,凡因缘具足就会产生,所以转基因、克隆等等,在佛教看来不是什么违反法则的事物。一样将转基因、克隆产生的有情生命视为有情生命,杀了他们一样是杀生。

改变人类历史的十大事件

1、第一次世界大战 第一次世界大战(简称一战,1914年8月—1918年11月)是一场主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战,当时世界上大多数国家都卷入了这场战争,是欧洲历史上破坏性最强的战争之一。

2、尼西米会议具有历史性重大意义,因为它是第一次通过用基督徒代表集会的形式取得一致意见;它也是基督学发展的第一个起因。另外,由君士坦丁来召集和主持会议,标致着皇权对教会有了一定现度的控制。

3、沙丘之变 秦朝始皇三十七年(前210年)冬季,秦始皇巡游平原津而大病,预料到自己命不久矣。但是秦始皇脑袋还清楚,并写下传给扶苏的诏书:“与丧会咸阳而葬”。不久秦始皇去世,而诏书也被赵高扣押。

4、爱迪生发明了电灯 1874年,加拿大的两名电气技师申请了一项电灯专利:在玻璃泡之下充入氮气,以通电的碳杆发光,但他们没有足够财力继续完善这项发明,于是在1875年把专利卖给了爱迪生。

5、十大改变世界历史重大事件排行榜 NO.1 火药的发明 火药是中国古代炼丹家在炼长生丹的过程中意外发明的。

在哪些国家堕胎是犯法的?在这些国家,女孩儿被强x堕胎也犯法吗,为什么...

国内堕胎不犯法在中国堕胎合法,我国刑法的出生标准是独立呼吸说,因此杀掉一个婴儿构成故意杀人罪,杀死胎儿不构成故意杀人罪。因此在国内,一个母亲堕胎是合法的,并不会犯法,所以母亲有堕胎的权利。

在某些非洲国家,人工流产是合法的,而在其他国家则是非法的。根据各国家政策查询显示:例如,在南非,人工流产是合法的。而在肯尼亚和乌干达等国家,人工流产则是非法的。

除中国在内的一些发展中国见外,美国,英国等发达国家不准许,人流,坠胎,药留等不人道的行为。

某些国家禁止或限制坠胎,有的是出于宗教上、传统习惯上的原因,如罗马天主教会强烈反对用任何人工的方法终止妊娠;有的是由于本国的人口出生率低。

请佛教同修开示?

因为它们所对应的区间不同。佛教中一部分的道理,阐释的是对世俗,轮回内的事物的认识,比如因果报应理论,就是轮回内事物的认识。

佛教有偈曰:「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。」你以经定下了行善的目标,这是学佛的一半,如果加上持咒、念佛、禅定那就更加圆满了。戒、定、以及慧乃三无漏学,依三无漏学人才能完全的解脱生死。

我们所在的一个太阳系,是一个单位世界,一千个太阳系(单位世界)是一个小千世界,一千个小千世界是中千世界,一千个中千世界是一个大千世界。

一念不起的禅定,也是凡夫境界;未得般若智慧;祖师有云:“莫道无心便是禅(般若),无心犹隔万重山。” !云何“修行的最终境界”?然而,以极细微之意识心,照顾话头(念头)未起之前,就是“看话头”。

为什么上帝赐于我们生命,却又要夺走它呢?

1、在天神的一次聚会之中,两神相遇。上帝气愤的对死神问到:我创造了无数生命,而你却无情的夺走了它们宝贵的生命,你太狠心了吧。

2、上帝的慈爱体现在他的公义、圣洁与信实的基础上,并且因着慈爱也将各样当尽的本分和责任告知人类。顺服的人必有福。

3、你以为上帝是养了群大爷么,啥都操心。其实西方的上帝就相当于中国的道一样,只不过他们把上帝拟人化了。中国人说天道无情,人之初性本善。但是西方人认为上帝是善良公平的,人的出生是带着原罪的。

4、神在我们生命宝座上 我们就是理所应该的把自己的我给抹去。说个人没自由,那真的是不应该。我们信 所以我们更自由。

5、因为经上有话向法老说、“我将你兴起来、特要在你身上彰显我的权能、并要使我的名传遍天下。”如此看来、 神要怜悯谁、就怜悯谁、要叫谁刚硬、就叫谁刚硬。

学佛的朋友,有个很纠结的问题,希望真正懂的大师,或者师兄。解答。如题...

而不是唯物论,更不是神创论。不仅中阴身是假象,而且,天堂地狱等,也同样是假象。基督教的天堂地狱,他们认为是:真天堂,真地狱。而佛教的天堂地狱,是假天堂,假地狱。真正的佛法,从不认为:有真实的天堂地狱存在。

但是心念里要视被吃的肉都与自己结缘,由此自己今后学佛要好好的利益它们,如果肉被不明理者贪婪所食,对于食者和被食者都遗憾,既然与自己结缘,就是与自己有缘,那么自己要好好的利益它们。

在念诵佛经之前,怀着恭敬之心便已足够,无需刻意碰触香炉。若条件允许,洗净双手并焚香则更为理想。 直接按照经文内容进行读诵便是最佳方式,无需呼请观音菩萨。 心中一旦生起念头,观世音菩萨便能知晓。

直接照经文读诵就很好,不需要说请观音菩萨来。心念一动,观世音菩萨都知道,读经观世音菩萨更加知道。4我们做任何事一切佛都知道。