本文目录一览:

学佛的朋友,有个很纠结的问题,希望真正懂的大师,或者师兄。解答。如题...

而不是唯物论,更不是神创论。不仅中阴身是假象,而且,天堂地狱等,也同样是假象。基督教的天堂地狱,他们认为是:真天堂,真地狱。而佛教的天堂地狱,是假天堂,假地狱。真正的佛法,从不认为:有真实的天堂地狱存在。

但是心念里要视被吃的肉都与自己结缘,由此自己今后学佛要好好的利益它们,如果肉被不明理者贪婪所食,对于食者和被食者都遗憾,既然与自己结缘,就是与自己有缘,那么自己要好好的利益它们。

在念诵佛经之前,怀着恭敬之心便已足够,无需刻意碰触香炉。若条件允许,洗净双手并焚香则更为理想。 直接按照经文内容进行读诵便是最佳方式,无需呼请观音菩萨。 心中一旦生起念头,观世音菩萨便能知晓。

直接照经文读诵就很好,不需要说请观音菩萨来。心念一动,观世音菩萨都知道,读经观世音菩萨更加知道。4我们做任何事一切佛都知道。

如果因缘成熟,早点皈依,然后有问题多找出家师父开示。

今有一疑事想问各位佛弟子,希望各位师兄能为我解惑。 我常在网络上见大家都说念地藏经是学佛的基础。并说他们曾经念过多少部地藏经,现在修持什么经之类的。还说地藏经消业障最快最不思议。

佛教中对于试管婴儿的出生是怎么理解的

这个用佛教观点也没有什么特别,只是受胎的场所从子宫转移到了人造的模拟环境,受精成功后还是要转移到母体子宫中去生长。佛说的众生出生有四种情形,胎生、卵生、湿生、化生,试管婴儿还是胎生。

关于投生、入胎的说法有两种:一种是在父母的好合之时入胎,见淫欲相或见宫殿相、光明相而忽然入胎;另一种是由于跟父母还报因缘,不论或恩或怨,由业力自然促成,所以不能说全是出于见到父母的好合相而入胎。

人身难得的意思,就是说,虚空有无数众生,但是能够投胎到人道的,非常非常少。佛曾经和弟子们打过一个比喻,佛在地上抓了一把土,然后对弟子们说:得人身者,如手中土,失人身者,入大地土。

试管婴儿并不违反佛法。不过是一种促进生育的手段。在什么情况下违背佛法呢?在有正常的生育能力,但是违背正常的道德伦理的情况下是违背佛法的。

如果讲攀缘的话,处处都是攀缘,时时刻刻都是在攀缘,没有停歇的时候。没有攀缘就没有三界。如果连修行都是攀缘心的话,又何况是做试管婴儿了。做与不做全凭自心修行境界。

想问个问题,佛家说人身难得,但1978就开始有试管婴儿了...

1、历史的输血,器官移植等,都带来了巨大的很多伦理上的争议,当第一个试管婴儿诞生于1978年,掀起了轩然大波,但现在,人们已经能够正确地对待这一切。

2、很久以前,我就想把我做试管婴儿的经历写出来,因为发现很多人在试管婴儿这件事情上有盲点。 我想用自己的经历和感受给大家扫盲,以此来帮助那些纠结中的朋友解除疑虑。

3、请点击输入图片描述 02 第2代试管婴儿:大名:胞浆内单精子显微注射技术英文名:ICSI第2代试管婴儿技术绝对是男同胞的福音,它的主要特点是可以把单个精子放到卵细胞的胞浆内,从而使精子卵子受精。

4、只是,就单单这一点不同,准妈妈需要受的罪可就差远了。懒妈妈的旧同事因为先生的问题,现在正在做试管婴儿,已经第三次了还没有成功,每次找她都说在医院,或者是去医院的路上。

5、试管婴儿只有经历过的才知道有多难,能一次性成功那就很不错了,所以就不去想得失吧[可爱]我自己就是试管,二促六移生个女儿 医院还剩三个囊胚。

6、现实生活中,因为无法怀孕而离婚的情况真的很常见,很多人都把生孩子认定为女性的义务。

佛教如何看待克隆和人工授精

佛教的观点,人是肉体与第八识(一般称为神识,其实不太准确)的结合,如果克隆成功,也不会有相同的神识入胎的,只是相似的肉体而已,绝不是同一个人。如此而已。

仍然属于胎生的,克隆动物和克隆人一样,仍然必须有受精的过程,不是无性繁殖,楼主还是先搞清楚克隆人的概念。。克隆人的“受精卵”仍然需要真正的母体由卵巢内自然产生的卵子的卵外壳,而且还要在母体子宫内生长。

其三,既然是两个生命,佛教认为,克隆出来的生命同样是有情众生,同样具有佛性,同样可以修行,同样可以觉悟成佛,同样可以度己度人,总之,与被克隆者,与我们这些人,具有同样的功能与特性。

在佛教的观念来说,身体的组合是四大以及‘识’。而克隆生命也是从四大再加上‘识’所组合,只是两个‘识’都是不同的。就算身体因素的组合相同,只要‘识’的不同就能认为这是新的生命。这和轮回没有太大的关系。

补一刀:克隆人的目的是人体基因的实践研究,但现在有两个问题,一是所谓的伦理道德,一个是目前还未能有效掌握人体基因功能的情况下就去搞人体克隆风险太大,所以目前是禁止的。

大乘佛教的八个识,前六识同小乘的名称一样,只是将小乘第六识的功用更加详实的分析,而分出了第七识与第八识。

按佛家讲的做试管婴儿是攀缘吗?可不可以做?请佛教人士回答,谢谢感...

1、善缘结善果,恶缘结恶果,俗缘坠人间,佛缘赴极乐,此理不可不察,不可不明,明缘之奥妙和真谛,即乃仙佛,不明缘之奥妙和真谛,乃芸芸众生。缘的八大内涵 缘起不灭,缘销才灭。

2、一是对世俗的中的种种,为了名利等强求不已。二是对于佛法中,心不独起,必有所对之境,攀缘于彼而起。恰如老人之攀杖而起,谓之攀缘。又心忽彼忽此,驰回外界之事物,如猿攀木枝,忽在彼处,忽在此处,谓之攀缘。

3、总之,佛教认为冤亲债主是前世今生所积累的因果债主,而仇仙则是六道众生之一。佛教注重讲述冤亲债主的概念,但并不否认仇仙的存在。

4、这不是一天两天的时间能办到的。首先你们要学习《十善五戒》,而且要做的比儿子好,你们住在一起,他不可能感觉不到。拜佛重在心诚,不是要额头都红肿,真诚不是外表做出来的,要看心诚不诚。

5、佛教问题,麻烦正面不然就不要谢谢。1 既然不要执着于善恶,你那么人类究竟如何做才能是做 佛教问题,麻烦正面不然就不要谢谢。1既然不要执着于善恶,你那么人类究竟如何做才能是做善事。